Боччони | Итальянский живописец, скульптор 20 в., глава итальянского художественного футуризма, автор композиции «Динамизм велосипедиста», скульптуры «Развитие бутылки в пространстве» 7 букв |
Гордеев | Русский скульптор, профессор скульптуры, ректор Академии Художеств, 1744-1810, им исполнена змея для памятника Петра I, статуя «Прометей». (фамилия) 7 букв |
Врубель | Русский художник рубежа XIX-XX веков, мастер универсальных возможностей, прославивший своё имя практически во всех видах и жанрах изобразительного искусства: живописи, графике, декоративной скульптуре, театральном искусстве. Он был известен как автор живописных полотен, декоративных панно, фресок, книжных иллюстраций. (фамилия) 7 букв |
Бульвар | Аллея или полоса зелёных насаждений вдоль улицы, вдоль берега реки, моря, предназначенная для прогулок. Бульвары также служат для пешеходного движения, кратковременного отдыха, защищают тротуары и здания от пыли и шума. На бульварах размещают памятники и скульптуры, фонтаны, детские и спортивные площадки, кафе и торговые киоски 7 букв |
Корнеев | Русский советский художник, живописец, педагог, Заслуженный художник РСФСР, профессор Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина, член Ленинградской организации Союза художников РСФСР. По мнению С. В. Иванова, один из ярких представителей ленинградской школы живописи. (фамилия) 7 букв |
Любимов | Русский советский живописец, график, педагог, профессор Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина и Высшего художественно-промышленном училища имени В. И. Мухиной, член Ленинградского Союза художников, портретист, жанровый живописец, один из основателей ленинградской школы живописи. (фамилия) 7 букв |
Тимбалы | Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв |